Zeichen des Glaubens

Kontakt bei Fragen zur Firmung:

Ralf Cieslik:  02621/6289816 oder per Mail an: r.cieslik@bistumlahnstein.bistumlimburglimburg.de

oder

Ulrike Schneider: 02621/6289811 oder per Mail an: u.schneider@bistumlahnstein.bistumlimburglimburg.de

Unsere Firmung findet am:

Samstag, 20. Oktober 2018, 17.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Martin, Lahnstein statt. Domkapitular Georg Franz wird das Sakrament der Firmung spenden.

Einladungsschreiben und Anmeldung fur Firmung
Terminplan Firmung 2018

Trauerbegleitung

Kontakt für Trauerbegleitung:

Inge Steiger, Supervisorin (DSSv)

Hella Schröder, Gemeindereferentin

Thomas Barth, Pfarrer

Trauer bedeutet

• auf dem Weg sein
  • seinen eigenen Weg wieder finden, ohne den verstorbenen Menschen
  • Schritte gehen - manchmal ganz alleine, manchmal in Begleitung.

Wenn Sie nicht alleine gehen wollen, bieten wir an, ein Wegstück mit Ihnen zu gehen

Kontakt bei Fragen zur Erstkommunion:

In unserer Pfarrei Sankt Martin mit den Gemeinden St. Barbara und St. Martin, Lahnstein und Heilig Geist, Braubach werden die Kinder des 3. Schuljahres zur 1. Heiligen Kommunion geführt. Dieser Festtag ist bei uns und vielen anderen Pfarreien der Sonntag nach Ostern, der sogenannte Weiße Sonntag. Im Jahr 2019 feiern wir die Erstkommunion in St. Barbara und St. Martin am 28. April 2019, in Heilig Geist am 5. Mai 2019.

Dazu findet für die Kinder ein Erstkommunionkurs statt, der in der Regel nach den Sommerferien des Vorjahres beginnt. Die in Frage kommenden Familien werden durch uns angeschrieben und dazu eingeladen. Für die Erstkommunionvorbereitung 2019 sind die Schreiben in Vorbereitung und werden mit Ende der Sommerferien versandt.

Der 1. Elternabend ist für die Gemeinde St. Barbara am Dienstag, dem 11.09.2018 um 19:30 Uhr im Gemeindehaus St. Barbara in Niederlahnstein und für die Gemeinden St. Martin und Heilig Geist am Mittwoch, dem 12.09.2018 um 19:30 Uhr im Pfarrzentrum St. Martin am Europaplatz in Oberlahnstein. An beiden Tagen werden die Anmeldungen ab 19:00 Uhr entgegen genommen.

Es kann vorkommen, dass Familien keine Einladung erhalten, weil sie zum Beispiel erst kürzlich in unsere Pfarrei umgezogen sind, das Kind eine auswärtige Schule besucht oder noch nicht getauft ist. Wenn Sie die Erstkommunion Ihres Kindes und die Teilnahme am Kommunionkurs wünschen, bitten wir Sie, sich rechtzeitig vor dem Elternabend im Zentralen Pfarrbüro zu melden, damit wir Ihnen die Einladung und die Anmeldeformulare zustellen können.