Pfarrei Sankt Martin, Lahnstein

St. Martin, Oberlahnstein

Der Kirchort St. Martin, Lahnstein umfasst die Ortsteile Oberlahnstein, Friedland, Friedrichssegen und Lahnstein auf der Höhe mit insgesamt ca. 5.500 Katholiken.
Die Geschichte unserer Pfarrkirche erzählt von vielen Veränderungen unserer Gemeinde, die sich in umgesetzten Erweiterungen und Umgestaltungen innerhalb des Kirchenraums widerspiegeln. Außen renoviert und innen renovierungsbedürftig sind wir gespannt auf die kommenden Veränderungen.

Informationen zum Pfarrzentrum

Ortsausschuss St. Martin

Unser Ortsaussschuss befasst sich mit den Themen Sanierung des Pfarrturmes, Renovierung des Caritasraumes, Vorbereitung der Feste (Pfarrfest, Kirmes, St. Martin ...), Glaubensweitergabe im Kirchort, Gelegenheiten und Orte für Begegnung schaffen.

Interessierte können sich jeder Zeit an eines der Mitglieder wenden und gerne an den Sitzung oder Treffen teilnehmen. Ihre Wünsche, Ideen und Anliegen nehmen wir gerne auf.

Kontakt:   Günter Krämer     Clemens Klaedtke

St. Barbara, Niederlahnstein

Zu unserem Kirchort gehören drei Kirchen: die Kirche St. Barbara, die Johanniskirche und die Allerheiligenbergkapelle.

Um die St. Barbara-Kirche sind die Kindertagesstätte, die Katholische Öffentliche Bücherei und die Jugendräume sowie das Pfarrhaus gruppiert.

_________________________________________________________

Informationen zum Gemeindehaus

_________________________________________________________

Ortsausschuss St. Barbara

Alle Informationen zu unserem Ortsausschuss finden Sie in unserem Facebookauftritt.

____________________________________________________________________________________________

Heilig Geist, Braubach

Am 9. Mai 1970 wurde die Heilig-Geist-Kirche in Braubach von Herrn Bischof Wilhelm Kempf dem „Heiligen Geist" geweiht. Symbolisch sind die sieben Gaben des Heiligen Geistes auf der zum Rhein weisenden Außenseite der Kirche dargestellt. Unser Kirchort bildet sich aus den Orten Braubach, Hinterwald und Dachsenhausen und zählt zur Zeit 1.351 Katholiken.

Informationen zum Pfarrzentrum

Ortsausschuss Heilig Geist, Braubach