Gemeindecaritas

Die Arbeit der Gemeindecaritas vor Ort ist vielfältig.

Einmal im Monat ist Caritassprechstunde.

Wie helfen in schwierigen Situationen, unterstützen mit Lebensmittelgutscheinen und Schuhgutscheinen, vermitteln in weitere Beratungsstellen und stehen Menschen bei.

Wir besuchen kranke und ältere Menschen im Krankenhaus, in den Altenheimen, zu Hause und bringen ihnen einen Gruß von der Gemeinde.

Damit Kinder in den Sommerferien Freude und Gemeinschaft erleben können, unterstützen wir die Stadtranderholung auf der "Scheune" in Braubach finanziell.

Auch helfen wir immer wieder kurzfristig Familien in akuten Notsituationen.

Treffpunkt "Maddinsstubb"

Brigitte Bendel

Hella Schröder

Herzlich willkommen im "Treffpunkt Maddinsstubb"!

Sie finden uns direkt neben dem Pfarrhaus St.Martin. Wir haben jeden 2. Dienstag ab 15.00 Uhr geöffnet zum Kaffeetrinken, Reden, für Beratung und Hilfe. In unserer "Fundgrube" ist vielleicht das ein oder andere dabei, das Sie im Alltag gut gebrauchen können. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Das erste Mal öffnet der "Treffpunkt Maddinsstubb" am 25. September!